Institut Kesehatan Medistra Lubuk Pakam menggelar upacara bendera untuk memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79 pada Sabtu (17/8) di kampus Institut Kesehatan Medistra Lubuk Pakam

Upacara yang berlangsung khidmat ini dihadiri oleh Mahasiswa dan dosen dan civitas akademik dan dipimpin langsung oleh Rektor Institut Kesehatan Medistra Lubuk Pakam, Dalam semangat merayakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, seluruh civitas akademika Institut Kesehatan Medistra Lubuk Pakam mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah di Indonesia selama upacara bendera. Pakaian adat tersebut tidak hanya menambah kemeriahan acara, tetapi juga mencerminkan kekayaan budaya dan keragaman yang ada di tanah air. Melalui penggunaan busana adat, mahasiswa dan dosen menunjukkan penghargaan terhadap warisan budaya serta mempererat rasa kebersamaan dan identitas nasional dalam suasana perayaan kemerdekaan yang penuh makna.

Selain upacara bendera, Institut Kesehatan Medistra Lubuk Pakam juga menyelenggarakan berbagai kegiatan penunjang dalam rangka memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia. Acara tersebut mencakup lomba-lomba yang melibatkan mahasiswa dan dosen, seperti lomba olahraga dan kreativitas, serta pameran budaya yang menampilkan berbagai pertunjukan seni tradisional. Kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan semangat kebangsaan dan mempererat hubungan antar civitas akademika di lingkungan kampus.

Rektor Institut Kesehatan Medistra Lubuk Pakam dalam pidatonya menekankan pentingnya semangat kemerdekaan dalam upaya membangun bangsa melalui pendidikan. Ia mengajak seluruh peserta upacara untuk terus berkomitmen dalam menciptakan kualitas pendidikan yang unggul dan memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat. Penyelenggaraan upacara dan rangkaian kegiatan perayaan ini juga menjadi momentum bagi seluruh civitas akademika untuk merenungkan nilai-nilai kemerdekaan dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari di kampus
Bravo Institut Kesehatan Medistra Lubuk Pakam

Bravo, Bravo, Bravo