Wisuda Institut Kesehatan Medistra Lubuk Pakam

Wisuda Institut Kesehatan Medistra Lubuk Pakam merupakan momen bersejarah yang menandai pencapaian penting bagi mahasiswa, sebanyak 270 mahasiswa berhasil lulus dari Program Profesi dan Sarjana Terapan. Proses seleksi penerimaan mahasiswa baru dilakukan dengan ketat, memastikan bahwa hanya yang terbaik yang diterima untuk menempuh pendidikan di bidang kesehatan.

Dari total 270 mahasiswa yang diterima, mereka terdiri dari dua program utama: Pendidikan Profesi Apoteker dan Teknologi Laboratorium Medik. Dalam perjalanan pendidikan mereka, para mahasiswa mengikuti serangkaian kegiatan perkuliahan, praktikum, hingga ujian akhir program. Setelah menyelesaikan semua tahap tersebut, mereka juga mengikuti Uji Kompetensi (UKOM) yang diselenggarakan oleh Komite Nasional Uji Kompetensi Mahasiswa Bidang Kesehatan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

Sebanyak 88 orang berhasil lulus dari Program Profesi Apoteker, sedangkan 182 orang lulus dari Program Sarjana Terapan Teknologi Laboratorium Medik, yang mencakup jalur reguler dan non-reguler. Keberhasilan ini menunjukkan dedikasi dan usaha keras para mahasiswa dalam menyelesaikan studi mereka. Mereka telah melalui berbagai tantangan dan kini siap memasuki dunia profesional dengan bekal ilmu yang telah diperoleh.

Acara wisuda bukan hanya sekadar seremoni, tetapi juga menjadi ajang refleksi atas perjalanan panjang yang telah dilalui. Orang tua, dosen, dan seluruh civitas akademika hadir untuk memberikan dukungan dan apresiasi kepada para lulusan. Momen ini menjadi pengingat bahwa pendidikan di Institut Kesehatan Medistra Lubuk Pakam telah membekali mahasiswa dengan keterampilan dan pengetahuan yang diperlukan untuk berkontribusi dalam dunia kesehatan.

Dengan berhasilnya 270 lulusan ini, Institut Kesehatan Medistra Lubuk Pakam terus berkomitmen untuk mencetak tenaga kesehatan yang berkualitas. Melalui pendidikan yang unggul dan berorientasi pada kebutuhan masyarakat, diharapkan para lulusan dapat memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan layanan kesehatan di Indonesia. Wisuda ini menjadi awal dari perjalanan baru bagi setiap lulusan, dan mereka diharapkan dapat terus mengembangkan diri serta berkontribusi dalam masyarakat.

Bravo Medistra

BRAVO BRAVO BRAVO